Política de Privacidad

La presente Política de Privacidad y Protección de Datos Personales es establecida por SAMU LLC (bajo el nombre comercial “SAMU.AI”), empresa registrada en State of Delaware bajo el filing number 2679071, representada por ANDRES BRUZZONI, socio, inscrito en AFIP con el CUIT 20-31239408-2, y cuyo domicilio se encuentra en Virrey del Pino 4102, Buenos Aires, Argentina

Hemos puesto en el centro de nuestros compromisos, el de respetar y proteger la privacidad y los datos personales de nuestros clientes y usuarios, y en consecuencia respetar la normativa vigente, y en particular la Ley n° 78-17 del 6 de enero de 1978 “informática y libertad” en su versión modificada y el Reglamento Europeo de Protección de Datos n°2016/679 (conocido como el “RGPD”) que entró en vigor el 25 de mayo de 2018, pero también para garantizar una mejor protección de los datos que utilizamos con el objetivo de mejorar nuestros bienes y servicios.

Esta Política se aplica al tratamiento de datos personales realizado por SAMU.AI en su calidad de responsable del tratamiento a través de su sitio web http://samu.ai y de la aplicación http://web.samu.ai

Esta Política no se aplica al tratamiento de datos personales para los que SAMU.AI actúa como procesador. Para el tratamiento de los datos personales relativos a sus clientes o clientes potenciales, y que usted pueda confiarnos en el marco de la utilización de nuestros servicios, usted actúa como responsable del tratamiento y nosotros como encargados del tratamiento en el sentido del RGPD. Por lo tanto, es responsabilidad suya garantizar el respeto de la información y los derechos de las personas afectadas y, de forma más general, de la normativa aplicable.

Para reflejar nuestro deseo de informarle, esta Política de Privacidad y Protección de Datos le permitirá entender cómo y por qué sus datos personales son recogidos y procesados por SAMU.AI y cómo ejercer sus derechos.

Si sus datos personales son procesados por un Cliente de SAMU.AI, consulte su política de privacidad o la información que le hayan facilitado sobre el procesamiento que llevan a cabo. 

Esta Política de Privacidad puede ser actualizada de vez en cuando, en particular para reflejar los cambios en nuestros servicios, tecnologías o reglamentos aplicables. Estas actualizaciones entrarán en vigor inmediatamente después de que estén disponibles y puedan consultarse en nuestro sitio web o a través de la aplicación SAMU.AI.

Si tiene alguna pregunta sobre este documento y, en general, sobre la recogida y el tratamiento de sus datos personales por parte de SAMU.AI, no dude en ponerse en contacto con nosotros a través de la siguiente dirección de correo electrónico: [email protected]

Tomamos su privacidad con seriedad

Recogemos información solo con su consentimiento. Recogemos el mínimo necesario para operar nuestro software y servicios y para mejorar su experiencia. No vendemos su información a terceros. 

  • ¿A quién va dirigida esta Política?

    Esta política de privacidad está dirigida a cualquier persona que nos proporcione o confíe datos personales a través de nuestros productos y servicios. Esto incluye a los usuarios de la página web samu.ai, a los clientes y prospectos de SAMU.AI y a los solicitantes de empleo en SAMU.AI. Esta política de privacidad sólo se aplica al tratamiento realizado por SAMU.AI como responsable del tratamiento de datos. 

    Cuando otra empresa utiliza SAMU.AI, SAMU.AI actúa como procesador. La información sobre el tratamiento de datos personales por parte de esa otra empresa a través de SAMU.AI es proporcionada directamente por esa empresa y puede ser diferente de la proporcionada en esta Política. 

  • ¿Qué datos personales recogemos?

    Los datos personales que recopilamos cuando usted se pone en contacto con nosotros, nosotros nos ponemos en contacto con usted o usted utiliza nuestros servicios pueden incluir, entre otros, datos relativos a

    • su identificación (por ejemplo, apellidos, nombre, dirección de correo electrónico, nombre de usuario, número de teléfono);
    • su vida profesional (por ejemplo, cargo, empresa, información de contacto);
    • la información enviada a través de la función “Contáctenos” o de los servicios de asistencia y reclamaciones;
    • información relativa a la contratación y la vida profesional de los solicitantes de empleo mediante las herramientas de búsqueda de perfiles disponibles en Linkedin;
    • las interacciones por teléfono y videoconferencia entre nuestros empleados y los clientes, prospectos y candidatos (por ejemplo, número de teléfono, grabación de audio y vídeo, fecha y hora)

    Grabamos las llamadas telefónicas y las videoconferencias entre nuestros empleados y nuestros prospectos y clientes, y entre los miembros de nuestro equipo de contratación y los solicitantes de empleo. 

    Cuando navega por nuestros sitios web y servicios, también podemos recopilar:

    • información sobre su uso de nuestros sitios y servicios, incluido el tráfico de datos y los registros de las elecciones que hace en línea;
    • archivos de registro y estadísticas relacionadas con las acciones realizadas en nuestros sitios y servicios;
    • información técnica sobre cualquier dispositivo y sistema operativo que utilice cuando visite nuestros sitios, incluido el identificador de su dispositivo, la dirección del Protocolo de Internet (IP), la versión del navegador de su dispositivo, las páginas de nuestro servicio que visita, la hora y la fecha de su visita, el tiempo que pasa en esas páginas y otras estadísticas.
  • ¿Cuáles son sus derechos?

    La información que usted acepta darnos, a través del uso de nuestros sitios y servicios, sigue siendo sus datos personales.

    Usted tiene los siguientes derechos con respecto a sus datos personales: 

    • el derecho de acceso que le permite acceder a toda la información que le concierne y obtener una copia, pudiendo solicitarse una tasa que no supere el coste de reproducción
    • el derecho de rectificación que le permite solicitar que sus datos sean rectificados, completados o actualizados, según el caso 
    • el derecho a oponerse al tratamiento de la prospección comercial y, en determinadas condiciones, al tratamiento de sus datos personales para fines distintos de la prospección comercial. En cualquier momento puede oponerse a la grabación de su llamada con un empleado de SAMU.AI
    • el derecho a restringir el tratamiento de sus datos, que le permite restringir el tratamiento de sus datos personales 
    • el derecho de supresión, que le permite solicitar que se borren sus datos personales

    Puede ejercer sus derechos por escrito enviándonos un correo electrónico a la siguiente dirección: [email protected]

    Sus solicitudes se tramitarán en el plazo de un mes a partir de su recepción. Este plazo podrá prorrogarse dos meses en caso necesario debido a la complejidad o al número de solicitudes. Nos reservamos el derecho a pedirle una copia de un documento de identidad para verificar su identidad si tenemos dudas razonables sobre su identidad.

    También puede oponerse verbalmente, durante una conversación telefónica o una videoconferencia con un empleado o una empleada de SAMU.AI, al tratamiento de sus datos personales registrados durante este intercambio. En este caso, su solicitud será atendida inmediatamente y el tratamiento no tendrá lugar.

  • ¿Quiénes son los destinatarios de los datos que tratamos?

     Sólo las personas autorizadas por SAMU.AI pueden acceder a los datos y únicamente en el marco de las tareas que les han sido encomendadas. Así, los únicos destinatarios potenciales de los datos personales son los empleados autorizados de SAMU.AI y los subcontratistas con un nivel de seguridad suficiente. Entre ellos se encuentran el subcontratista OpenAI, que permite a SAMU.AI generar resúmenes inteligentes de las grabaciones, y el subcontratista Deepl, que permite obtener traducciones de las grabaciones. 

    ‍En el marco de sus operaciones de prospección comercial, SAMU.AI puede compartir con un socio los nombres de empresas clientes o prospectos (personas jurídicas) que tienen en común. Esto no incluye la identidad y los datos de los contactos.

    En el contexto de la contratación, SAMU.AI puede compartir información sobre los candidatos con organizaciones externas que participan en la contratación de candidatos (subcontratistas), como agencias de contratación o software de contratación basado en SaaS.

  • ¿Qué son los “datos personales”?

    En el sentido del RGPD y de la ley “Informatique et Libertés”, los “datos personales” consisten en cualquier información relativa a una persona física identificable directamente o identificable indirectamente, como apellidos, nombres, direcciones de correo electrónico y postal, su imagen, una dirección IP, un dato de localización, una matrícula.

  • ¿Por qué necesitamos recoger datos personales?

    SAMU.AI recoge datos personales para los siguientes fines:

    • Proporcionar y gestionar nuestros sitios web y servicios
    • Comprender su uso y adaptar nuestros productos y servicios en consecuencia
    • Para comunicarnos con nuestros clientes y prospectos y mejorar la calidad de nuestros servicios, es decir, para responder a sus preguntas e informarle de nuestras novedades, así como para realizar operaciones de venta y marketing 
    • Resolver cualquier disputa, error o problema con el uso de nuestros servicios
    • Identificar y contratar nuevos empleados

    Grabamos llamadas telefónicas y videoconferencias entre nuestros empleados y nuestros clientes actuales y potenciales con los siguientes fines: 

    • Promover la formación de nuestros empleados 
    • Mejorar el seguimiento de nuestros intercambios comerciales y las relaciones con nuestros clientes y prospectos
    • Fomentar la colaboración entre equipos

    Para alcanzar estos objetivos, utilizamos funciones como la toma de notas, la traducción de grabaciones y resúmenes inteligentes de los intercambios. 

    Grabamos las llamadas telefónicas y las videoconferencias entre los miembros de nuestro equipo de contratación y los solicitantes de empleo con los siguientes fines 

    • Promover la formación de los miembros de nuestro equipo de contratación
    • Facilitar y mejorar el proceso de contratación

    Para llevar a cabo el tratamiento de los datos personales con estos fines, SAMU.AI se basa en la búsqueda de los siguientes intereses legítimos: establecer y mantener una relación comercial con sus clientes y prospectos, promover la colaboración y la formación de sus equipos y proporcionar interfaces de usuario útiles y atractivas.

    En lo que respecta a las grabaciones realizadas entre los miembros de nuestro equipo de contratación y los solicitantes de empleo, SAMU.AI se basa en la búsqueda de los siguientes intereses legítimos: la creación de equipos y la contratación de nuevos empleados. 

    Los datos personales recogidos son necesarios para el correcto cumplimiento de los fines del tratamiento. Si no se facilitan estos datos, no se cumplirán debidamente estos fines. Sin embargo, en cualquier momento, usted puede oponerse a la grabación y el procesamiento de sus interacciones telefónicas y de videoconferencia con SAMU.AI. 

    SAMU.AI se basa en el consentimiento del usuario para colocar y leer cookies con el fin de medir los anuncios y el contenido, personalizar los anuncios y el contenido, realizar un seguimiento de la audiencia y mejorar y desarrollar los productosEl usuario puede retirar su consentimiento con la misma facilidad con la que lo ha dado dentro de nuestra Política de Cookies. Toda la información sobre las cookies se encuentra en esta Política de Cookies.

  • ¿Qué hace SAMU.AI para proteger sus datos personales?

    SAMU.AI ha implementado una serie de acciones y medidas técnicas y organizativas para cumplir con los requisitos del RGPD en materia de protección y seguridad de los datos personales.


    Para cada nueva operación de tratamiento implementada por SAMU.AI, nuestro RPD, como parte de un procedimiento interno de aprobación previa, comprueba su finalidad y legitimidad con respecto a las necesidades de la empresa, pero también y sobre todo con respecto al riesgo de vulneración de la protección de datos y la privacidad de las personas afectadas.

    En cuanto a las medidas de seguridad aplicadas para proteger los datos personales de cualquier riesgo de violación, divulgación no autorizada o daño a su integridad, SAMU.AI ha desplegado todos los medios necesarios con sus equipos y proveedores de servicios. Por ejemplo, los datos tratados en SAMU.AI están encriptados. 

    En particular, nos esforzamos por mantener la supervisión del sistema las 24 horas del día para garantizar la seguridad de los datos personales que se nos confían.

    Nuestros sitios se analizan regularmente para detectar agujeros y vulnerabilidades de seguridad y tomamos precauciones para evitar la pérdida, el uso indebido o la alteración de los datos personales.

    Cuando ciertos servicios requieren el uso de un tercero (subcontratista), SAMU.AI selecciona a sus proveedores de servicios sobre la base de estrictos criterios de seguridad y confidencialidad definidos de antemano en relación con los temas en cuestión, y exige sistemáticamente a sus subcontratistas un nivel de seguridad que garantice un nivel adecuado de protección de los datos personales que tratan en nuestro nombre.

  • ¿Cuáles son los plazos de conservación de los datos personales recogidos?

    SAMU.AI se compromete a conservar los datos personales que se le confíen durante un periodo de tiempo limitado a la prestación de los servicios o según lo exijan sus obligaciones contractuales o legales.

Runs on Unicorn Platform